右玉首页 | 文明播报 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 未成年人 | 志愿服务 | 文明创建 | 我们的节日 | 魅力右玉 | 精品原创 | 右玉精神 | 视频播报 | 资料中心

2016年全国马术三项赛锦标赛在右玉县玉龙马园开赛

2016/7/28 8:58:29 人评论 次浏览 分类:文明右玉•聚焦


    7月22日—24日,2016年全国马术三项赛锦标赛在右玉县玉龙马园开赛。本次赛事由中国马术协会主办,山西马术协会、右玉县人民政府、山西玉龙马业发展有限公司承办。共有来自山西玉龙国际马术俱乐部、上海市马术运动管理中心、广东队、四川队、江苏队、内蒙古射击射箭马术运动管理中心6支代表队参加盛装舞步、越野赛、场地障碍赛的角逐。

    记者在塞上绿洲右玉县玉龙马园现场看到,这场集挑战性和观赏性于一体的赛事吸引了数千民众观战。每场比赛前夕,观众们手持赛马资料,对参赛马匹评头论足。经过精彩激烈的角逐,最终,上海队获得团体冠军,上海队骑手许新策骑Henton获得个人赛冠军。

    近年来,右玉县把旅游和文化深度融合,走出了一条生态旅游和文化体育赛事相互促进、相互发展的路子,先后举办了五届生态健身旅游节,六届西口风情生态旅游文化节,承接了全国第十一届独轮车锦标赛、第四届全国大学生越野三项邀请赛和全国汽车短道拉力赛以及全国越野摩托车锦标赛等精彩纷呈的体育赛事,被国家体育总局命名为“特种旅游基地”、“越野摩托车比赛训练基地”,极大地提升了右玉的知名度和影响力。目前,该县正利用其在马术发展的历史渊源和环境要求的有利条件,努力打造中国马术的赛事基地、繁育基地、国际马匹的交易拍卖中心。(景鹏 张小虎)


相关资讯

  • 右玉县举办第二届全县农民篮球赛

    强健体魄,阳光生活。8月26日,右玉县第二届全县农民篮球赛在县文化馆内激情开赛。开幕式上,县人民政府副县长韩志强作了热情洋溢的致辞,裁判员代表和运动员代表分别宣了誓,国家一级裁判孙志林同志宣读了比赛规则和注意事项,县人民政府副县长句旭山宣布右玉县第二届农民篮球…

    2016/8/28 21:44:53
  • 《长城》特种邮票20日在右玉首发

    《长城》特种邮票首发仪式 8月20日,中国邮政首发《长城》特种系列邮票,右玉县一代雄关杀虎口荣登“国家名片”,入选《长城》特种邮票第五枚“三晋重关”,同时该县被确定为《长城》邮票全国首发地之一,代表山西与全国同步举行首发仪式。首发仪式现场 首发仪式上,…

    2016/8/22 16:17:22
  • 2016全国青少年无线电测向锦标赛右玉开赛

    作为山西右玉西口风情文化旅游招商系列活动的一项重要内容,7月31日,2016年全国青少年无线电测向锦标赛在右玉县拉开帷幕,来自全国各地的90支参赛队900多人将在右玉县展开角逐。 参赛代表队运动员校波合影留念  2016年全国青少年无线电测向锦标赛…

    2016/8/2 17:33:04
  • 山西•右玉西口风情文化旅游招商系列活动招商引资暨文化旅游产业推介会在右玉隆重举行

    美丽右玉,张开双臂欢迎客商嘉宾;绿洲右玉,装扮一新喜迎招商盛会。山西右玉西口风情文化旅游招商系列活动于7月21日在右玉县拉开帷幕。7月26日上午,由中共朔州市委、朔州市人民政府主办,中共右玉县委、右玉县人民政府、朔州市商务局承办的招商引资暨文化旅游产业推介会在右玉…

    2016/7/27 10:26:55