右玉首页 | 文明播报 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 未成年人 | 志愿服务 | 文明创建 | 我们的节日 | 魅力右玉 | 精品原创 | 右玉精神 | 视频播报 | 资料中心

《长城》特种邮票20日在右玉首发

2016/8/22 16:17:22 人评论 次浏览 分类:文明右玉•聚焦

      

《长城》特种邮票首发仪式

      8月20日,中国邮政首发《长城》特种系列邮票,右玉县一代雄关杀虎口荣登“国家名片”,入选《长城》特种邮票第五枚“三晋重关”,同时该县被确定为《长城》邮票全国首发地之一,代表山西与全国同步举行首发仪式。

首发仪式现场

      首发仪式上,朔州邮政分公司总经理李道亮致开幕词,右玉县人民政府副县长卢世雄致辞,山西省邮政集邮公司副经理刘玉婷宣读《长城》特种邮票发行通知,杀虎口旅游区管委会负责人宣读《保护长城倡议书》。最后,卢世雄与李道亮共同为《长城》特种邮票揭幕。


《长城》特种邮票样张


《长城》特种邮票之《三晋重关》

      据悉,为纪念长征胜利80周年,以及我国颁布的《长城保护条例》10周年,中国邮政发行《长城》特种邮票一套九枚,分别为“关山沧海”“蓟辽天堑”“燕赵雄风”“京畿屏障”“三晋重关”“长河飞龙”“高原北望”“大漠关城”“丝路古道”,第一次在邮票上对明长城进行全景展示。《长城》特种邮票第五枚画面上,右玉县地标性建筑——一代雄关杀虎口与明长城一同展现。《长城》特种邮票的发行,对外界进一步认识和了解右玉,提升和扩大右玉的知名度、美誉度、影响力,推动右玉特色文化旅游产业升级、促进县域经济社会发展具有重要的促进作用。(辛泰)

相关资讯

  • 右玉县举办第二届全县农民篮球赛

    强健体魄,阳光生活。8月26日,右玉县第二届全县农民篮球赛在县文化馆内激情开赛。开幕式上,县人民政府副县长韩志强作了热情洋溢的致辞,裁判员代表和运动员代表分别宣了誓,国家一级裁判孙志林同志宣读了比赛规则和注意事项,县人民政府副县长句旭山宣布右玉县第二届农民篮球…

    2016/8/28 21:44:53
  • 2016全国青少年无线电测向锦标赛右玉开赛

    作为山西右玉西口风情文化旅游招商系列活动的一项重要内容,7月31日,2016年全国青少年无线电测向锦标赛在右玉县拉开帷幕,来自全国各地的90支参赛队900多人将在右玉县展开角逐。 参赛代表队运动员校波合影留念  2016年全国青少年无线电测向锦标赛…

    2016/8/2 17:33:04
  • 2016年全国马术三项赛锦标赛在右玉县玉龙马园开赛

    7月22日—24日,2016年全国马术三项赛锦标赛在右玉县玉龙马园开赛。本次赛事由中国马术协会主办,山西马术协会、右玉县人民政府、山西玉龙马业发展有限公司承办。共有来自山西玉龙国际马术俱乐部、上海市马术运动管理中心、广东队、四川队、江苏队、内蒙古射击射箭马术运动管理…

    2016/7/28 8:58:29
  • 山西•右玉西口风情文化旅游招商系列活动招商引资暨文化旅游产业推介会在右玉隆重举行

    美丽右玉,张开双臂欢迎客商嘉宾;绿洲右玉,装扮一新喜迎招商盛会。山西右玉西口风情文化旅游招商系列活动于7月21日在右玉县拉开帷幕。7月26日上午,由中共朔州市委、朔州市人民政府主办,中共右玉县委、右玉县人民政府、朔州市商务局承办的招商引资暨文化旅游产业推介会在右玉…

    2016/7/27 10:26:55